"Адаса" в Сколково планирует привезти в Россию вакцины против коронавируса Pfizer и Moderna

Базовая информация
Дата размещения
1
0
0

Частная клиника "Адаса" в Сколково, в которой работают израильские специалисты, планирует привезти в Россию американские вакцины против коронавируса, произведенные компаниями Pfizer и Moderna.

NEWSru.co.il | Здоровье

Частная клиника "Адаса" в Сколково, в которой работают израильские специалисты, планирует привезти в Россию американские вакцины против коронавируса, произведенные компаниями Pfizer и Moderna, сообщает телеканал "Дождь".

Владелец клиники "Адаса" Евгений Туголуков еще в конце декабря говорил, что планирует привезти вакцины Pfizer и Moderna, когда это станет возможно. Директор отдела клинических исследований клиники "Адаса" Игорь Утяшев пояснял, что в марте или апреле пройдут клинические испытания этих препаратов и после этого вакцины смогут быть зарегистрированы в России.

Клиника "Адаса" расположена в медицинском кластере "Сколково", что позволяет ей применять препараты, не зарегистрированные в России, но одобренные Организацией экономического сотрудничества и развития, отмечается в публикации "Дождя".

Однако агентство "Интерфакс" со ссылкой на Росздравнадзор передает, что иностранные вакцины от коронавируса, которые не зарегистрированы в России, запрещено использовать на территории РФ, это касается и медкластера "Сколково". При этом было отмечено, что запрещено не только применение, но и ввоз иностранных вакцин, которые не прошли регистрацию в России.

"Дождь" приводит заявление члена комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Соломатиной, утверждавшей, что в клинике "Адаса" ей предложили привиться вакциной Pfizer. Она же говорила: "ни для кого не секрет", что иностранную вакцину уже завезли в страну. В клинике "Адаса" это опровергли.

Напомним, что филиал "Адасы" в Сколково участвовал в испытаниях российской вакцины от коронавируса.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.