Вакцинация против коронавируса в Израиле: более 100 тысяч получили две дозы Pfizer

Базовая информация
Дата размещения
1
0
0

По данным минздрава Израиля на утро 14 января, первую дозу вакцины против коронавируса получили 1934685 человек (около 53 тысяч за последние сутки), вторую дозу – 104346 человек (более 51 тысячи за последние сутки).

NEWSru.co.il | Здоровье

По данным минздрава Израиля на утро 14 января, первую дозу вакцины против коронавируса получили 1934685 человек (около 53 тысяч за последние сутки), вторую дозу – 104346 человек (более 51 тысячи за последние сутки). Речь пока идет почти исключительно о вакцине Pfizer.

Нетаниягу на прошлой неделе выступил со специальным заявлением о новой договоренности с компанией Pfizer, которая позволит завершить вакцинацию всего населения Израиля до конца марта.

С 13 января началась массовая вакцинация от коронавируса граждан Израиля в возрастной категории 50-55 лет. При этом продолжается массовая вакцинация граждан в возрасте 55+. Минздрав просит израильтян старше 50 лет назначать очередь на вакцинацию через больничные кассы (онлайн или по телефону). Практика показала, что и люди младше 50 лет могут сейчас получить очередь на вакцинацию.

13 января телеканал "Кан-11" сообщал, что в больничных кассах только третья часть очередей на прививку забронирована желающими пройти вакцинацию.

Правительство отмечает, что Израиль остается мировым лидером по темпам вакцинации против коронавируса.

Ресурс OurWorldInData продолжает мониторинг мирового процесса вакцинации населения против коронавируса. По состоянию на 13 января, Израиль по-прежнему занимал первое место в рейтинге с показателем 23 прививки на 100 человек населения. В ТОП-10 по темпам вакцинации также: ОАЭ, Бахрейн, Великобритания, США, Дания, Исландия, Италия, Испания, Словения. Впрочем, данные рейтинга могут вызывать сомнения, т.к. по разным странам в нем присутствуют данные, актуальные на разные даты. Кроме того, речь идет о прививках разными вакцинами.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.