Агалматофилия-сексуальное влечение к статуям и куклам

Базовая информация
Дата размещения
46
0
0

Агалматофилия-что это Agalmatophilia (от греческого agalma «статуя» и -philia φιλία = любовь) Агалматофилия-это сексуальная парафилия, при которой люди получают сексуальное возбуждение от влечения к статуям (обычно обнаженным), куклам, манекенам и/или другим подобным предметам в форме тела. Это также часть более широкого состояния, известного Читать дальше ...

Сообщение Агалматофилия-сексуальное влечение к статуям и куклам появились сначала на Здоровый образ жизни.

infonewsru.ru

Cодержание

Agalmatophilia (от греческого agalma «статуя» и -philia φιλία = любовь)

Агалматофилия-это сексуальная парафилия, при которой люди получают сексуальное возбуждение от влечения к статуям (обычно обнаженным), куклам, манекенам и/или другим подобным предметам в форме тела. Это также часть более широкого состояния, известного как «объектная сексуальность» (т. е. те люди, которые развивают глубокие эмоциональные и/или романтические привязанности к конкретным неодушевленным объектам).

Это поведение может проявляться во многих формах, включая фактический сексуальный контакт с объектами в форме тела, фантазии,  или  вожделенное наблюдение и возбуждение. Было также заявлено, что для некоторых агалматофилов идея неподвижности или потери контроля может быть возбуждающей. У других агалматофилов также могут быть фантазии о параличе, которые могут перейти в Гипно-фетишизм и/или фетишизм роботов.

Признаки и симптомы

Думая о соитии при виде статуи, в музее, сквере или на улице, если эта забавная идея уже пришла вам в голову, вы можете страдать от этой любопытной мании, что мы называем agalmatophilia. Как вы уже поняли, сегодня, помимо того, что вы откроете для себя новое слово,  я расскажу вам о странном явлении, странной одержимости, которая существует с древних времен.

В самом деле, если бы статуи могли говорить, некоторые из этих светских красавиц с совершенными формами рассказывали бы нам об одиозных безобразиях, жертвами которых они были на протяжении веков. Потому что есть люди, у которых созерцание статуи, а иногда и картины, может вызвать самые неконтролируемые желания. 

Конечно, я не говорю здесь о невинном удовольствии прикоснуться кончиками пальцев к кукле, чтобы оценить ее деликатность. Речь идет о неистовом прикосновении, сопровождаемое более сладострастными намерениями, более распущенными. Это увлечение беспомощными статуями с целью удовольствия известно как agalmatophilia — от греческого «agalma» (статуя, изображение) и «philia» (любовь) — что означает любовь к статуям . Не путать с agalmatorémaphobie, который боится, что статуи вдруг заговорят … Стиль: «Убирает оттуда грязные лапы! «

IMG висит ФРАНЦИЯ. 1989. Французский скульптор Жозеф Эрхарди в своей студии, фото Анри Картье Брессона

В пьесе Альцеста, написанной Еврипидом в пятом веке до нашей эры, Адмет, царь Сфер, просит свою жену Альцесту любезно, с великой добротой, умереть на его месте, чтобы он мог наслаждайся вечной жизнью. Храбрая женщина соглашается, и, поскольку Адмет — классный парень, он постарается успокоить ее до момента ее роковой жертвы, пообещав сделать ей статую ее чучела, чтобы она сменила ее в постели.

Но мы должны признать, что древние скульпторы обладали невероятным талантом для реализации самых реалистичных пластических имитаций, стремления приблизиться к живому и даже сублимировать красоту. Мы также помним знаменитую басню о Пигмалионе, рассказанную Овидием в его Метаморфозах(Книга X, 243-297). Пигмалион, скульптор, живущий на Кипре, решил жить как холостяк, которому противны женщины на его острове. Но мужчина — талантливый скульптор, и здесь он начинает вырезать в самой чистой слоновой кости статую великолепной женщины, « давая ей красоту, с которой ни одна женщина не может родиться ».  Конечно, случилось то, что должно было случиться: Пигмалион влюбился в свою работу и начал считать ее своей спутницей. Он разговаривал с ней, покрывая ее поцелуями, лаская ее и ложась с ней в постель. Обезумев от любви, он умолял богиню Венеру дать ей жену, похожую на его девственницу из слоновой кости. Венера, довольно покладистая, решила оживить статую на радость Пигмалиону. Ниже, в режиме романа-фотографии, некоторые миниатюры, извлеченные из истории Пигмалиона, рассказанной в романе де ла Роуз (15 век).Пигмалион, Роман Розы, Бодлеанская библиотека М. С. Сладкий, 195 год, XV век.pngМиниатюры римского де ла Розе .

К сожалению, в реальной жизни статуи не воплощаются, чтобы удовлетворить сексуальные фантазии агальматофилов. Эти странные истории часто заканчиваются разочарованием или смертью. Это был случай возлюбленной Афродиты Книдской, созданной Праксителями . Эта статуя Афродиты полностью обнажена — однако правая рука скромно расположена на месте традиционного фигового листа — была вырезана в четвертом веке до рождения младенца Иисуса на мраморе Пароса. Сегодня в Ватиканском музее хранится множество копий этой Афродиты, в том числе один из эллинистического периода. Вот оно:Статуя Афродиты по типу Книдус Венера Бельведер, Музей Пио Клементино, ВатиканСтатуя типа Афродиты Книдской под названием «Венера Бельведер», Музей Пио Клементино, Ватикан.

Поэтому эта статуя была установлена ​​в Книде в храме, посвященном богине.На что ты смотришь? Фотография Эллиота Эрвитта, Лувр.

Но только в девятнадцатом веке, и особенно в работе врачей Генриха Каана, Краффта-Эбинга и Моро де Турса, эти странные навязчивые идеи начали интересовать медицинское сообщество. 

Агалматофилия схожа с пигмалионизмом

Агалматофилия может также включать в себя «Пигмалионизм», который обычно определяется как состояние любви к объекту своего собственного создания. Пигмалион был греческим скульптором и женоненавистником, он влюбился в статую, которую сам вырезал. В греческой мифологии (и согласно Овидию), увидев проституирующих себя Пропоэтидов, Пигмалион потерял всякий сексуальный интерес к женщинам. Легенда гласит, что его резная статуя была настолько реалистичной, что он влюбился в нее. Он молился Афродите (греческой богине любви), чтобы она вернула статую к жизни. Афродита в конце концов исполнила его желание, и Пигмалион женился на некогда статуе.

Источник:

Возможно, первым научно задокументированным случаем был Ричард фон Краффт-Эббинг в своем 1877 году тексте Psychopathia Sexualis . Здесь Краффт-Эббинг рассказал о том случае, когда мужчина-садовник влюбился в статую Венеры Милосской и был обнаружен пытающимся вступить с ней в половую связь.

В 1978 году в журнале «Journal of Sex Research» Мюррей Уайт, психолог, базирующийся в Новой Зеландии, изучил клинические и литературные цитаты, относящиеся к агалматофилии. Хотя он ссылается на конкретные исследования, изложенные Краффтом-Эббингом и Хэвелоком Эллисом, он обнаружил, что нашел только один «единственный задокументированный случай, когда это состояние существовало как часть сложного проявления симптомов, но ряд случаев, когда оно возникло как порнографическая фантазия.»Несмотря на редкость этого состояния, Уайт, по крайней мере, соответствовал тому, что это состояние было настоящим клиническим объектом.

Совсем недавно доктор бренда Лав в своей главе книги 2005 года описала  случай с 34-летним мужчиной, который в возрасте 12 лет стал одержим статуей музея в натуральную величину. Впоследствии он купил две маленькие статуэтки, которые заметил в витрине магазина, и начал регулярно мастурбировать с ними. На момент написания отчета он уже 22 года мастурбировал с помощью статуй и все еще делал это, несмотря на то, что теперь он был счастлив в браке.

Агалмофилия-возможные причины

Сексуальная стимуляция в большей степени вызвана потребностью в контроле и сексуальном удовлетворении без эмоций со стороны обоих партнеров.  Некоторые используют это как способ выполнения унизительных действий, фактически не причиняя никому вреда…агалматофилия-это трудное понятие для понимания, особенно при рассмотрении психических состояний, стоящих за этими фантазиями. Однако всегда следует учитывать, вредят ли эти действия реальным людям или нет. В некоторых случаях это просто уничижительная фантазия. Для других это просто сексуальное удовлетворение, проистекающее из одиночества или отсутствия уверенности в способности найти партнера.

В отсутствие каких-либо эмпирических источников, подтверждающих это, трудно оценить обоснованность этих утверждений, но эти утверждения кажутся правдоподобными. Как и в случае с наиболее редкими парафильными формами поведения, у нас нет способа узнать, являются ли опубликованные тематические исследования в какой-либо степени репрезентативными для всех людей, имеющих такие сексуальные интересы.

Спасибо всем за чтение и не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!


(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.