БАГАЦ постановил, что центры естественных родов не нуждаются в разрешении минздрава

Базовая информация
Дата размещения
4
0
0

В решении, вынесенном БАГАЦ, отмечается, что к больницам относятся учреждения, в которых оказывается медицинская помощь. Деятельность Центров естественных родов не подпадает под это определение, поскольку в них роженицы не получают лечение.

NEWSru.co.il | Здоровье

В среду, 22 июля, Высший суд справедливости постановил, что центры естественных родов в Израиле могут работать, не имея разрешения минздрава. О решении суда написал сайт "Гаарец". https://www.haaretz.co.il/health/.premium-1.10017592

Судьи постановили, что министерство здравоохранения не обладает полномочиями, которые бы позволяли определять центры как медицинские учреждения, и поэтому работа центров не может быть обусловлена получением разрешения от министерства здравоохранения. Таким образом, было отменено решение суда от 2018 года, в котором судьи поддержали позицию минздрава и запретили работу независимых центров естественных родов.

В решении, вынесенном БАГАЦ, отмечается, что к больницам относятся учреждения, в которых оказывается медицинская помощь. Деятельность Центров естественных родов не подпадает под это определение, поскольку в них роженицы не получают лечение. В таких центрам женщинам оказывается, поддержка, содействие и сопровождение родов.


Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.