Эксперты предложили государству компенсировать людям все траты на рецептурные лекарства

Базовая информация
Дата размещения
50
0
0

Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Николай Аксентьев и директор НИФИ Минфина Владимир Назаров выпустили рекомендации для чиновников.

МедДэйли

Научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Николай Аксентьев и директор НИФИ Минфина Владимир Назаров выпустили рекомендации, согласно которым, государству следует оплачивать гражданам все рецептурные лекарства, передает "Новости Mail.RU". Так делается во многих развитых странах. Но требуется, чтобы за государственный счет не покупались неэффективные лекарства.

На сегодняшний день пациенты или отказываются от приобретения лекарств и попадают в более дорогие для бюджета больницы, или покупают и оказываются ситуации финансового краха. Эксперты уверены, что государство должно субсидировать приобретение всех важнейших рецептурных лекарств. Сейчас это действует в отношении 20%. Должно же быть софинансирование минимум 70% лекарств.

К примеру, во Франции практикуют возмещение расходов. Также есть вариант включить расходы на лекарства в норматив финансирования поликлиник. Это заставит медиков более рационально использовать лекарства. В итоге внедрения новой системы финансирования можно снизить смертность, повысить качество и доступность лечения, сократить показатели бедности, уверены эксперты.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/30Oct2019/ranhigs

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.