Источник: ЦАХАЛ еще не получил вакцину против коронавируса компании Moderna

Базовая информация
Дата размещения
3
0
0

Редакции NEWSru.co.il стало известно, что Армия обороны Израиля до сих пор не получила вакцины против коронавируса американской компании Moderna, которые планируется использовать для прививок военнослужащих.

NEWSru.co.il | Здоровье

В четверг, 14 января, редакции NEWSru.co.il стало известно, что Армия обороны Израиля до сих пор не получила вакцины против коронавируса американской компании Moderna, которые планируется использовать для прививок военнослужащих.

Мы обратились за комментарием к пресс-службе ЦАХАЛа, где нам заявили: "В соответствии с установленной процедурой, порядок получения вакцин для Армии обороны Израиля определяется министром здравоохранения, в соответствии с национальными приоритетами и в зависимости от имеющихся запасов".

11 января на совместном совещании представителей минздрава и больничных касс было принято решение о передаче ЦАХАЛу вакцины компании Moderna для вакцинации военнослужащих. Таким образом, ЦАХАЛ получит 120 тысяч доз вакцины Moderna, которые первоначально планировалось использовать для вакцинации израильтян, которые в силу физических ограничений не могут выйти из дома. От плана вакцинировать находящихся дома израильтян отказались из-за проблем с обеспечением условий хранения вакцины в "походных условиях".

Также было принято решение, что вакцины компаний Moderna и Pfizer не должны использоваться на одних и тех же прививочных пунктах, чтобы избежать путаницы. Минздрав требовал от больничных касс открыть дополнительные пункты вакцинации для использования только вакцины Moderna, но наткнулся на активное сопротивление со стороны больничных касс.

Вакцина Moderna, как и вакцина Pfizer, требует двух доз вакцинации, то есть в партии, переданной ЦАХАЛу, достаточно вакцины примерно на 60 тысяч человек.

Разработка компании Moderna основана на той же технологии, что и вакцина Pfizer, однако удобнее для транспортировки и хранения, поскольку ее можно хранить при температуре -15-20 градусов Цельсия, тогда как вакцину Pfizer нужно хранить при температуре -70 градусов Цельсия. Кроме того, вакцину Moderna можно хранить в течение 30 дней в обычных холодильникам при температуре -2-8 градусов (для вакцины Pfizer допускается не более пяти дней хранения в таких условиях).

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.