Кардиологи обнаружили новый способ восстановления после сердечного приступа

Базовая информация
Дата размещения
33
0
0

Медицинская школа Университета Вашингтона показала на примере грызунов: если повысить активность особых иммунных клеток в сердце сразу после сердечного приступа, можно снизить риск развития сердечной недостаточности.

МедДэйли

Медицинская школа Университета Вашингтона показала на примере грызунов: если повысить активность особых иммунных клеток в сердце сразу после сердечного приступа, можно снизить риск развития сердечной недостаточности, передает Xinhua.

В рамках научной работы эксперты поняли, как подзарядить макрофаги, усиливая их способность переваривать и избавляться от поврежденной сердечной ткани, оставшейся после приступа. Это можно сделать, простимулировав лизосомы в макрофагах (клеточные элементы, отвечающие за переработку и уничтожение мусора).

Ученые активировали молекулу TFEB. Это приводило к производству большего числа лизосом в макрофагах и к повышению эффективности переработки жиров. В результате макрофаги быстро избавлялись от дефектных клеток сердца, не давая тем провоцировать сердечную недостаточность и снижая воспаление.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/05Nov2019/lisoserdo

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.