Микрофлора кишечника покажет, отдыхал ли человек в солнечной стране

Базовая информация
Дата размещения
35
0
0

Видимо, витамин D, вырабатываемый в ответ на солнечный свет, помогает поддержать баланс микрофлоры. Это открытие будет полезно для лечения воспалительного заболевания кишечника.

МедДэйли

Как передает The Daily Mail, ученые Университета Британской Колумбии поняли, насколько человек подвергался облучению UVB-спектра по составу микрофлоры кишечника. Анализ образцов кала показал: люди, ходившие в солярий по три минуты в неделю, больше всего выигрывали - у них отмечался значительный рост полезных бактерий.

Видимо, витамин D, вырабатываемый в ответ на солнечный свет, помогает поддержать баланс микрофлоры. Это открытие будет полезно для лечения воспалительного заболевания кишечника. Ученые провели эксперимент: 9 человек принимали БАД с витамином за три месяца до тестов (отмечался нормальный уровень витамина), а 12 - нет (был дефицит витамина и менее разнообразная микрофлора).

Все добровольцы ходили в солярий. В среднем показатели витамина в рамках исследования повышались на 10%. Но только во второй группе после облучения сильно увеличилось микробное разнообразие, вероятно, за счет UVB-лучей.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/25Oct2019/mckrfloo

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.