Нарколог из Новосибирской области призвал не продавать алкоголь до 35 лет

Базовая информация
Дата размещения
41
0
0

Нарколог из Новосибирской области призвал не продавать алкоголь до 35 лет

Именно в этом возрасте мужчина полностью созревает и может контролировать употребление алкоголя, а то и вовсе от него отказаться, считает врач из Бердска.

По мнению врача-нарколога бердской центральной городской больницы Константина Фалалеева, алкоголь можно только продавать после достижения 35-летнего возраста.

"Мужская программа грузится 35 лет. Лишь к этому возрасту мужчина созревает. Женщины достигают зрелости гораздо раньше. Но я бы именно до этих лет запретил продавать алкоголь. К этому возрасту человек сформировался и вряд ли уже начнет пить", - говорит врач.

По его мнению, люди начинают употреблять алкоголь в больших количествах именно из-за его доступности. Установленное сейчас возрастное ограничение никакой роли не играет. Кроме того, испытанная в раннем возрасте эйфория заставляет человека вновь и вновь обращаться к проверенному способу расслабления.

Ранее МедикФорум рассказал о директоре аптеки из Новосибирска, которая незаконно продала своей подруге сильнодействующее лекарство.

MedikForum.ru

18+ © 2019. Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

  • Нарколог из Новосибирской области призвал не продавать алкоголь до 35 лет photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.