Названа неожиданная польза холестерина

Базовая информация
Дата размещения
37
0
0

Холестерин необходим для активизации рецептора, отвечающего за выработку инсулина.

MedLinks.Ru

Холестерин необходим для активизации рецептора, отвечающего за выработку инсулина.

Названа неожиданная польза холестеринаК неожиданному выводу пришли ученые из Лундского университета (Швеция) в сотрудничестве с коллегами из Университета Шарджи (ОАЭ), передает Molecular and Cellular Endocrinology.

В ходе исследования на бета-клетках поджелудочной железы мышей специалисты выяснили, что рецептор GPR183 активируется только в том случае, если связывается с одним из метаболитов холестерина, вырабатываемого печенью.

"Если мы научимся каким-то образом активировать этот рецептор в будущем, это приведет к разработке лекарств, стимулирующих выработку инсулина у людей с низким уровнем холестерина. Например, с помощью вещества, подобного специфическому холестерину", — рассказал один из авторов исследования Альберта Салехи (Albert Salehi).

Эксперименты подтвердили, что метаболит защищает бета-клетки от клеточного стресса, вызванного длительной или хронической гликемией (повышение уровня глюкозы в крови), подавляющей способность к секреции инсулина.

Источник: MIGnews.com


Ссылка на источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=86771

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.