Определен простой способ избежать ожирения – 6 часов на ногах

Базовая информация
Дата размещения
38
0
0

Если проводить минимум 6 часов в день стоя на ногах, это поможет существенно снизить риск развития ожирения.

MedLinks.Ru

Если проводить минимум 6 часов в день стоя на ногах, это поможет существенно снизить риск развития ожирения.

Определен простой способ избежать ожирения – 6 часов на ногахСогласно данным, полученным учеными из Техасского университета (TAMU), для человека, который находится на ногах (стоит, ходит или бегает) как минимум 6 часов в день, вероятность ожирения сокращается на 32% процента, также при этом на треть уменьшается количество жировой массы в организме.

Ученых интересовало, можно ли, находясь на ногах, нивелировать вред от сидячего образа жизни. В течение пяти лет они наблюдали за образом жизни 7 000 взрослых разнополых участников. У добровольцев отслеживались также все изменения в параметрах фигуры.

Специалисты фиксировали, сколько времени люди проводили в положении стоя. Этот показатель соотносился с индексом массы тела (ИМТ), процентом жира в теле и окружностью талии. В результате было установлено, что нахождение в положении стоя на протяжении 6 часов снижало вероятность развития ожирения как у мужчин, так и у женщин. Для сильного пола она снижалась на 32%, для прекрасного – на 35%.

Если же участники проводили стоя на ногах по 12 часов в день, риск развития ожирения сокращался у мужчин - на 59%, у женщин – на 57%.

Помимо этого, выяснилось, что привычка проводить много времени на ногах в сочетании с физическими упражнениями существенно снижает риск метаболического синдрома – комплекса обменных, гормональных и клинических нарушений в организме человека, основу которых составляет ожирение.

Источник: https://www.medikforum.ru


Ссылка на источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=86691

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.