Победить старение и возрастные недуги поможет генетика

Базовая информация
Дата размещения
32
0
0

Эксперты придумали, как увеличить продолжительность жизни, а также избавить от возрастных недугов. Генная терапия позволила усилить выработку отдельных белков, что и производило положительный эффект.

МедДэйли

Сотрудники Медицинской школы Университета Гарварда придумали, как увеличить продолжительность жизни, а также избавить от возрастных недугов, передает "Российская газета". Генная терапия позволила усилить выработку отдельных белков, что и производило положительный эффект.

Метод проверили на грызунах с диабетом 2-го типа, ожирением, почечной и сердечной недостаточностью. Внедрение одного гена позволяло затормозить прибавку в весе и снизить уровень сахара. Другой ген улучшал на 58% кардиологический статус грызунов с сердечной недостаточностью.

При этом сочетание генов дало эффект при лечении сразу нескольких заболеваний и уменьшало на 75% поражение почек при наличии фиброза. "Комплексное решение проблемы старения методом генной терапии оказалось гораздо эффективнее, чем частные методы, применяемые сегодня", - говорится в отчете специалистов.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/06Nov2019/srazneskkgen

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.