"Почта России" объединилась с медиками в рамках необычного проекта

Базовая информация
Дата размещения
40
0
0

Приходя на своих почтовых участках к жителям старше 50 лет, почтальоны замеряли насыщенность крови кислородом, фиксировали данные и затем передавали их медикам.

МедДэйли

Как передает "Новости Mail.RU", почтальоны взяли на себя задачу выявления легочных патологий у населения. Исполнительный директор Российского респираторного общества, руководитель Научно-методического центра мониторинга и контроля болезней органов дыхания ФГБУ "НИИ пульмонологии" ФМБА России Наталья Кравченко отчиталась об успешности пилотного проекта.

Его реализация стала возможной благодаря сотрудничеству правительства Калининградской области и "Почты России". В рамках проекта, запущенного в этом году, почтальонов обучили обращению с пульсоксиметром (прибор для неинвазивного измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови).

Приходя на своих почтовых участках к жителям старше 50 лет, почтальоны замеряли насыщенность крови кислородом, фиксировали данные и затем передавали их медикам. Сообщается, что почтальоны обследовали 2000 человек. У 600 из них были выявлены проблемы с дыханием (13% - пульмонологические больные). Сейчас, заявляет Кравченко, эти лица проходят углубленное обследование у медиков. Врачи хотят продолжить скрининг и масштабировать проект.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/31Oct2019/pochtalion

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...

Лента новостей

Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.