Профессиональные футболисты рискуют умереть от нейродегенеративных заболеваний

Базовая информация
Дата размещения
43
0
0

Оказалось, у бывших футболистов самый высокий процент смертности от болезни Альцгеймера. А вот смертность от других заболеваний, не относящихся к нейродегенеративным, у них была ниже, чем у контрольной группы.

МедДэйли

К таким недугам относятся болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает "Российская газета". В рамках исследования шотландских специалистов было проведено сравнение смертности от нейродегенеративных заболеваний 7676 бывших футболистов и смертности по той же причине среди контрольной группы из 23028 человек, не занимавшихся футболом профессионально.

Оказалось, у бывших футболистов самый высокий процент смертности от болезни Альцгеймера. Этот вывод касается и вратарей, и игроков на поле. А вот смертность от других распространенных заболеваний, не относящихся к нейродегенеративным, среди бывших футболистов была ниже, чем у контрольной группы.

Кстати, спарринги на тренировках по боксу могут нанести сильный вред головному мозгу. Ученые из Университета Стирлинга проанализировали состояние 20 спортсменов-любителей, занимавшихся классическим и тайским боксом, после 9 минут спаррингов.

Повторная проверка была проведена через час. Оказалось, показатели связи мышц и мозга снижены на 6%, а показатели в тестах на память - на 52%. Это свидетельства травмы мозга. Правда, все возвращалось в норму через сутки. Ученые не знают, есть ли безопасный порог в отношении спаррингов.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/15Nov2019/riymotza

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.