Раскрыт виновный в заболеваниях вейперов компонент

Базовая информация
Дата размещения
34
0
0

Ацетат витамина Е является одним из тех опасных компонентов, виновных за эпидемию среди курильщиков электронных сигарет.

MedLinks.Ru

Ацетат витамина Е является одним из тех опасных компонентов, виновных за эпидемию среди курильщиков электронных сигарет.

Раскрыт виновный в заболеваниях вейперов компонентК такому выводу после исследований пришли в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США, говорится на сайте организации.

Ученые собрали образцы жидкости из легких у 29 больных пациентов и во всех из них был найден ацетат витамина Е.

"Это первый случай, когда мы обнаружили потенциальное химическое вещество в биологических образцах пациентов с такими повреждениями легких", — сказано в сообщении.

Уточняется, что ацетат используется в качестве добавки при производстве продукции для вейпов и электронных сигарет. Более того, в 82% образцов нашли тетрагидроканнабинол — вещество, содержащееся в конопле. В 62% случаев также нашли никотин.

Источник: MIGnews.com


Ссылка на источник: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=86878

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.