Распыляемые повязки - будущее современной медицины

Базовая информация
Дата размещения
45
0
0

Технологический университет Монтаны использовал электроспиннинг - процесс получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

МедДэйли

Медицинские повязки, пропитанные лекарствами, можно будет наносить прямо на раны, используя распылитель. Как передает The Daily Mail, Технологический университет Монтаны делает ставку на электроспиннинг - процесс получения полимерных волокон в результате действия электростатических сил на электрически заряженную струю полимерного раствора или расплава.

Именно такие волокна предлагается располагать на ранах, получая контролируемое высвобождение лекарств. Препараты вплетаются в волокна, что позволяет ускорить процесс заживления и снизить риск инфекции. Это также избавляет от необходимости постоянно менять повязки. По словам разработчиков, состав материала можно будет изменить в зависимости от задач.

Ученые представили портативное устройство для электроспиннинга с ограниченным электрическим полем. Вместо того, чтобы использовать только электричество для укладки волокон в целевой зоне, новое устройство использует воздух для распыления волокон, подобно баллончику с краской.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/14Nov2019/electpinn

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.