Россия научит азиатские страны тому, как противостоять эпидемиям

Базовая информация
Дата размещения
35
0
0

Премьер Дмитрий Медведев считает, что Россия может помочь Юго-Восточной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями. В частности, Россия готова поделиться технологиями для предотвращения эпидемий.

МедДэйли

Юго-Восточная Азия традиционно является неблагополучным регионом, с точки зрения эпидемий различных инфекционных заболеваний. Особенности климата, экономики, сельского хозяйства и отсутствие развитой системы здравоохранения во многих азиатских странах ставят целый регион под удар.

Как отмечает ТАСС, премьер России Дмитрий Медведев считает, что Россия может помочь Юго-Восточной Азии в борьбе с инфекционными заболеваниями. В частности, Россия готова поделиться со странами АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) разработками и технологиями для предотвращения эпидемий.

"Мы готовы делиться российскими научными разработками и технологиями, поставлять мобильные лаборатории и тест-системы. К примеру, из 2,5 миллиарда человек, которые подвержены риску заражения вирусом Денге в мире, 70% - это, как раз, Азиатско-Тихоокеанский регион. Также регион пострадал от птичьего гриппа", - заявил Медведев на XIV Восточноазиатском саммите.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/05Nov2019/ruyugvosaz

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.