Самая дорогая специя в мире - спасение от проблем с психикой

Базовая информация
Дата размещения
51
0
0

Ученые показали: симптомы депрессии становились менее выраженными у людей, использовавших шафран вместе с антидепрессантами, по сравнению с применением плацебо.

МедДэйли

Как отмечает Xinhua, самая дорогая специя в мире, шафран, помогает людям, страдающим депрессией. Если, конечно, сочетать ее с антидепрессантами.

Часто называемое красным золотом, ароматная приправа, выращиваемая в основном в Иране, может продаваться по цене около 3000 долларов США за килограмм, что делает ее более ценным, чем некоторые драгметаллы.

И обратить внимание на шафран предложил Университет Мердока. Ученые показали: симптомы депрессии становились менее выраженными именно у людей, использовавших шафран, по сравнению с применением плацебо (41% против 21%).

Также повышалось качество сна, человек становился более инициативным, мотивированным, появлялся интерес и удовольствие от деятельности. Правда, сам по себе шафран, добавляемый в пищу, не сможет вылечить депрессию.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/05Nov2019/samddoroo

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.