Университет Джорджии: определенный вид клетчатки способствует набору веса

Базовая информация
Дата размещения
39
0
0

Исследования грызунов показали, что в зависимости от типа клетчатки в рационе у животных происходил более или менее активный набор веса. Речь идет о растворимой и нерастворимой клетчатке.

МедДэйли

Как передает "Российская газета", исследования грызунов показали, что в зависимости от типа клетчатки в рационе у животных происходил более или менее активный набор веса.

Итак, грызуны были разбиты на группы в зависимости от диеты. Рацион отличался содержанием белка, жиросодержащих компонентов, а также растворимых и нерастворимых волокон. У человека растворимая клетчатка в желудочно-кишечном тракте превращается в гелеобразное вещество, которое ферментируется бактериями в толстой кишке, и замедляет скорость переваривания пищи.

Нерастворимая - физически заполняет пространство в желудке, способствуя ощущению сытости, и остается неизменной при прохождении через пищеварительный тракт. Она не усваивается и по этой причине не является источником калорий. Оказалось, когда в рационе грызунов отмечался явный дефицит растворимой клетчатки, происходил более активный набор веса. При это истончались стенки кишечника, а сам кишечник укорачивался.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/05Nov2019/nerstvvr

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.