Внимание чиновников привлекли дети, буквально живущие в больнице

Базовая информация
Дата размещения
34
0
0

На сегодняшний день в законодательстве отсутствует понятие обучения ребенка, находящегося на длительном лечении. Речь идет о случаях продолжительного пребывания в больнице.

МедДэйли

На сегодняшний день в законодательстве отсутствует понятие обучения ребенка, находящегося на длительном лечении. Речь идет о случаях продолжительного пребывания в больнице, пишет "Российская газета". Теперь Министерство просвещения предлагает законодательно закрепить такую форму обучения.

Существует очная, очно-заочная формы обучения. Есть форма обучения на дому и семейная форма. Чиновники призывают ввести новую форму, изменив закон. Уже действует проект "УчимЗнаем". Он реализуется Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Российской детской клинической больницей и московской школой №109.

Задача в построении полноценной общеобразовательной школы для детей с тяжелыми заболеваниями, которые в прямом смысле живут в условиях медицинского стационара.


Ссылка на источник: http://meddaily.ru/article/01Nov2019/renafdliiil

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
 
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.